コメント
はじめてのママリ
めーちゃくちゃモラハラでした。
もう書きだしたら止まらないと思いますが、私たち子どもは小学生辺りから父が大嫌いでしたし、今は絶縁してひとりぼっちになっています。
てきと〜母ちゃん
モラハラ父です。反社か?ってぐらいの人です。
そんな父の子である事が嫌で嫌で仕方ないし、母も母で離婚を切り出さず…なので、夫婦で頭狂ってるなと思っています。
はじめてのママリ🔰
父がモラハラでしたが、こどももモラハラになる可能性が普通の人より高いと思います💦
私は旦那と喧嘩や言い合いになったときに、父がしていた事が頭をよぎります。
もちろんわたしは暴言暴力などはしませんが、モラハラの選択肢がいつも私の中であります。
はじめてのママリ🔰
どんな感じのモラハラだったかお聞きしてもいいですか💦
ご両親は
離婚などはされてないですか?
はじめてのママリ
もういつからか、家庭内別居になっていて家には住んでましたがずっと会わない状況でした。私たちが就職して家を出たタイミングで離婚しましたがよく耐えたなと思います🥲
内容ですが…私の覚えてる範囲ですと、
作ったご飯に毎回文句、作らなくなった結果、ものなげたり物凄く怒りながらキッチンで自分で作ったり。
誕生日も、一度も勿論なーんにもありません。自分が1番えらいと言わないばかり文句ばかり言い、手が出てきたり、子供や家族に対して何にもしてくれなかったです。
外食中とかも、店員にすぐ文句。恥ずかしくて仕方なかったです