※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

基本土日祝休みで平日旅行行くので連休とります。みなさんなら、ご迷惑…

基本土日祝休みで
平日旅行行くので連休とります。

みなさんなら、ご迷惑かける仕事の人には、なんと伝えますか?旅行行くと正直に言いますか?

コメント

ちょこ

言います!私の職場は皆さん普通に言ってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんが、旅行行くので、おやすみとります。ってですか??
    そんなに仲良くない人たちなのですが、言えばお土産を買わないけなくなるから迷ってました、、、

• 2時間前
ママリ

言います😊       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみんなにお土産かいますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

30人ぐらいの職場で10時半の休憩があるのでそこで食べられるものを買って行きます🤔うちの職場はみんなどこか行けば買ってくる感じですね🤔そういうのがなければ私用でお休みさせてもらいます。だけでいいと思いますよ😊言わないといけない、買って来ないといけないことはないから☺️その職場の他の人と同じようにしてればいいと思います☺️

• 2時間前
ママリ

この日とこの日休みください、でオッケーって感じで、理由聞かれなことないので特に言ってません😂
聞かれたら言うけど、こちらからは言わないですね!

はじめてのママリ🔰

2日くらいなら言わないです。
3日以上なら言います。

はじめてのママリ🔰

言わないです。
お土産買わなきゃいけないんで。
先週も月曜火曜有休とりましたが、何も言わなかったです!
私が休んだ分、他の人がやらなきゃいけないわけではないので。
自分が休むから誰かがその2日間仕事が増える、というような仕事なら言ってお土産をお礼にします。