※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(幼稚園)年中さんになると学年初めに先生から電話はかかってこないで…

(幼稚園)年中さんになると学年初めに先生から電話はかかってこないですか??😂

去年は年少だったこともあり、ご挨拶兼様子を教えてくれたりで最初の週に電話があったのですが、今年はかかってこないなーと思ってまして😳

別に何も伝える事もないのですが、
トラブルも怪我もあまりないタイプなので基本的に幼稚園から電話がかかってくることはなく…去年の調子でいけば1学期中に先生とご挨拶お話しする機会がないな…と思いまして😂

コメント

ママリ

うちも長男が年少で入園したときはバス通園だったこともありお電話いただけましたが、進級してからはありません🙂‍↕️
次男が満3歳児で入園したときは、お迎えのときにお話し聞いたのみで電話なかったです!

はじめてのママリ🔰

年少の時も電話きたことないです!!

tommy

年少・年中もないです!

熱や怪我の呼び出しか病気で長期休みした時以外かかって来たことないです。
電話があるって丁寧ですね☺️