※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろぞふ
ココロ・悩み

同じ保育園から同じ小学校に上がった唯一の友達が居ますが、ほんっっと…

同じ保育園から同じ小学校に上がった唯一の友達が居ますが、ほんっっとに親子共々苦手です。

相手は依存体質、ヒステリック気味、小心者なのに調子乗ると止められないくらい何するかわからない子ども

自分の子が振り回されるのを見ていて、本当にイライラします

色々対応していくつもりですが、解決に至るまで、この疲労感、イライラ、もうどうしてくれようって感じです笑

イライラし過ぎて文章めちゃくちゃなのすみません
LINEのオープンチャットとかは、相手方が居そうな気がしたので、匿名で吐き出せるココを選ばせてもらいました

批判はお控えいただけると助かります

子のためにがんばります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園から一緒ではなく小学校から一緒で近所で同級生。
親子共に苦手です。
その子には何回かケガさせられたり親も変わってて。私も誰にも言ってませんが嫌いすぎてもう話すの嫌です💦気持ちわかります😭

• もろぞふ

もろぞふ

うわ〜ん😭同感してくださるの嬉しいです😭😭😭
    そうなんです、親も変わっていて。
    親もヒステリックっぽいから変に注意もできないし。
    関わらないことが1番なんですけど、素直な子どもはそうもいかず。
    我が家も近所なのでしんどいです...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親ほんと変わってて。周りも気づいてます💦親うるさそうだから私も我慢してます。近所だしうまく付き合っていくしかないですもんね💦でもうちは近所だけど凄い仲良しとは聞かないのでそれだけ救いではあります。

• 1時間前
  • もろぞふ

もろぞふ

やっぱり周りも言わないだけで気付いてますよね💦ウチもそうです。保育園時代の仲良いママもあそこおかしいよ〜って言ってました、
    ご近所でも仲良くないだけでめちゃくちゃ救いですね👌
    我が家も早く解放されますように...

• 50分前
ママ

お疲れさまです😭
うちの園もヒステリックで他責思考の子ども、無神経にも程がありすぎるにうんざりした親子がいました。
幸い小学校は離れましたが、同じ学区なら関わるのやめようと心に決めてました😅

もう少し慣れたら園のお友だち以外に交友関係が出来てくるので関わりも減ってくると思います!

• もろぞふ

もろぞふ

お疲れ様と言っていただいてありがとうございます😭嬉
    まさに!他責思考すぎるし、家の前で遊んでると断りもなしに入ってくるし、家の中に入れろとしつこいし、親もそれ止めないし(´・ω・`)
    小学校離れたの羨ましいです😭

幸いなことにクラスは離れたので!
    我が子の好きなようにお友達と遊んで欲しい限りです!
    が、休み時間に来ては呼び出されてるそうです。勘弁してほしい、、、

• 1時間前
  • ママ

ママ

家の中に入れたら終わりのやつですね😂
    毎日来て入り浸る、物を壊されても親は何の対応もなしみたいな地獄の未来が見えます…
    早く新しい依存先が見つかりますように笑

• 1時間前
  • もろぞふ

もろぞふ

おっしゃる通りだと思ってます!!!なので絶対入れません!!!!!
    ほんっと、早く依存先が見つかりますように😭😭😭

• 51分前