※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

復職後の夜ご飯の話です!保育園17:15分お迎え予定で家には17時半着予定…

復職後の夜ご飯の話です!保育園17:15分お迎え予定で家には17時半着予定、そこから夜ご飯18時目標にしたいのですが、みなさんが作っている定番時短ご飯はなんですか?週末作り置き等しているものもあれば教えてください!何でもいいです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーと炊き込みご飯は週末に作り置きして冷凍しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーの冷凍はしてたことがないのですが、タッパーですか?ジップロックですか?

• 1時間前
ママ

お米に鶏肉もぶち込んで炊飯するカオマンガイや炊き込みご飯、ケチャップライスを炊飯器で作って卵はレンジ調理のオムライスはよく作っています😊
フルタイムで働いていた時は日曜日の午前中に作りおきとお肉を下味冷凍してました!
作りおきは日持ちする根菜類が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器のご飯系は朝仕込んで炊飯予約ですか?帰ってきてからぶち込んでますか?根菜類やりやすいですよね!きんぴら系作っておこうと思います🫚

• 1時間前
  • ママ

ママ

生肉を入れるので帰宅後の調理です!
    先にお風呂に入ったりしてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!試行錯誤でいろいろやってみようと思います🙇‍♀️

• 1時間前