※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養入るのって厳しいんですね😭😭😭雇用契約書を夫の会社に4月入る前に確…

扶養入るのって厳しいんですね😭😭😭
雇用契約書を夫の会社に4月入る前に確認で見せたのにいざ提出となるとやっぱりこれは月収が高すぎると却下され、必要な書類をほかに出してと追加できて、体調崩すと保険証ないから自費で病院に行き、出費もしんどいです🥲
月収は多いですが幼稚園パートなので長期休みは休みで年収は扶養内におさまってます、、
子ども連れて職場遠いから書類書いてもらうのにも大変なのに、、私も調べ不足でしたよね、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月収が大幅に超えてたら扶養で働く必要は無いよね?という判断だと思います💦
元々扶養入ってる人も扶養の金額から大幅に差があると扶養抜けなきゃいけなくなるぐらいなので😞
単純な疑問ですが、月収は多いのになぜ扶養に入るんでしょうか?🙇‍♂️
扶養は月に8万8千円だったかまでしか稼げないです。。
それ以上稼ぎたい場合は自分で社会保険加入するか国民保険入るしかないですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度かある長期休みはほとんど行かないので、年収になると110万くらいになるんです!社会保険を払うほうが高いのかな?とおもって扶養に入ろうと思ってましたが違うんですかね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い情報かもですが、私が扶養に入ってた時は3ヶ月連続で8万8千円を超えると扶養抜けるか税金かかるかしなきゃ行けなかった記憶です!
    なのでもしたら長期休みよりも月収が超える月の方が多くて却下されたのかもですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

会社によっては、トータルではなく月いくら以下って決まってるところもありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️🫪🫪
    知らなかったです💧ありがとうございます

• 1時間前