※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養に入るのが難しく、雇用契約書の提出で却下されました。体調不良時に保険証がなく、出費が辛い状況です。年収は扶養内ですが、手続きが大変です。

扶養入るのって厳しいんですね😭😭😭
雇用契約書を夫の会社に4月入る前に確認で見せたのにいざ提出となるとやっぱりこれは月収が高すぎると却下され、必要な書類をほかに出してと追加できて、体調崩すと保険証ないから自費で病院に行き、出費もしんどいです🥲
月収は多いですが幼稚園パートなので長期休みは休みで年収は扶養内におさまってます、、
子ども連れて職場遠いから書類書いてもらうのにも大変なのに、、私も調べ不足でしたよね、、😭

コメント

はじめてのママリ

会社によっては、トータルではなく月いくら以下って決まってるところもありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️🫪🫪
    知らなかったです💧ありがとうございます

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

年収は130未満だけど月収が10.8万超える。って感じですかね?😅
うちも月収で見るので、年収が130未満でも月10.8万超えるならアウトです💦

年間でしか見ないところもあるので、ご主人の職場しだいですね😥