2024年1月生まれです。2029年4月に幼稚園考えてるんですけどやっぱりプ…
2024年1月生まれです。2029年4月に幼稚園考えてるんですけどやっぱりプレからの方がいいのでしょうか?通わせました?🥲
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人いて、下の子が同い年です!
プレは面倒なので私は2人とも年少からです😂
はじめてのママリ🔰
2024年1月生まれなら
2027年4月から年少さんではないでしょうか?
今年がプレの歳ですよね💡
うちはプレに行っていなくても年少さんから入れる園だったので、年少さんから入れましたよ😊
人気園によってはプレに行かないと入れなかったりするので、そういう園は注意が必要です!
-
ママリ
間違えました😂2027年ですね💦
近くの園で何個か絞ってるんですが私立で人気そうで…… ホームページにまだ情報が乗っていない園もあったりもう締め切りプレに入れなかったりと難しいです😭- 1時間前
ぴーち
息子はプレ行ってなくて年少からの入園でした!長女はプレ行って満3入園でした!
次女は2月生まれで満3入園できないのでプレ行かせておこうと思ってます💦
うちの通ってる幼稚園は満3入園の子が半分ぐらいいるので🥲年少で入園する前に少しでも集団に慣れておいてほしいからです💦
でも、プレは行ってない子結構多いです😊
はじめてのママリ🔰
上の子は、プレなど通わずに年少から入園でしたが、全然問題なかったです☺️
下の子は、発達の遅れがありそもそも入園許可がおりないかもなレベルなので、現状の息子を見てもらうためにプレ行きます😂
プレ参加は必須ではないと思いますが、幼稚園によってはプレ行ってないと人気すぎて入園できないとかあるのと、今年度のプレは満員で既に去年の秋に募集が終わってるところもあるかもなので、早めの確認がいいかもです💦
ママリ
初めての幼稚園探しなんですがどうやって探しましたか😭何個か絞って説明会に行ったって感じですか?😭
はじめてのママリ🔰
まず徒歩通園が良いなら近隣、バス通園でも可なら9時前後に散歩して通ってるバス確認して、ネットで調べるとかどうですかね。1番早いのは公園に行って少し上のお子さんがいる幼稚園ママに情報もらうのが早いですよ〜☺️