幼稚園年中の娘のことです。クラス替えもありました。仲の良いAちゃん(…
幼稚園年中の娘のことです。
クラス替えもありました。
仲の良いAちゃん(年少も年中もクラスは違う)
Bちゃん(Aちゃんと年少の時クラスが一緒だった。Aちゃんとは園外などでも遊んだことある。
年中で娘が一緒のクラス。習い事が一緒だが、個人的に絡んだことはほぼない。お母さんとはその時に話したこともある。)
Bちゃんがクラスに全然話せる友達いないようで
BちゃんママがAちゃんママに
「〇〇ちゃん(私の娘)ってどういうタイプ?」と聞いてきたそう。
Aちゃんママは「たぶんAやBちゃんみたいに、自分からいけるタイプではないと思う」と言ったそう。
そしたらBちゃんママ
「じゃあお互いいけないタイプだね…だったら、今度3人で遊ばない?外だと個々になるからどこか家で。きっかけがあれば〇〇(私の娘)ちゃんと仲良くなれる気がするんだよねー」と言い
Aちゃんママ経由で誘われました。
私は「いいけど…」と感じで了承したのですが
性格が合えば、園内で自然と遊ぶようになるんじゃない?とも思ったし
無理にきっかけ作って遊ぶもんなん?とも思いました。
娘に聞いたら、新しい子に話しかけて遊んだりしているようですし
自分からいけないタイプって言ったAちゃんママにも
ちょっとイラッとしちゃいました。(心狭いですが)
たしかに娘は、ついて行くタイプでおとなしく見えますが
自分から誘ったりはしていると娘は言ってます。
娘に今度Bちゃんちであそぶ?と聞いたら
「えーBちゃん恥ずかしいし、いきなり家はやだなー」と言ってました。
こういうことってあったりしますか?
なんか、めんどくさい笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
仲良くしたいと思ってくれてることは嬉しいけど、子供同士で自然と遊んだら良いですよね😂公園ならまだいいけど、家は私なら行かないなぁ〜😅
そのママさんはママ友つくってお話するのが好きなタイプなんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
Aちゃんママが全部報告してくるのですね💦Bちゃんママからお誘いがあったよ〜!くらいにしておけばいいのにと思いました。Bちゃんママも面倒ですが、Aちゃんママの方が面倒な気がします
コメント