※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春〜夏、パジャマはやっぱり半袖半ズボンが良いでしょうか?3歳女の子で…

春〜夏、パジャマはやっぱり半袖半ズボンが良いでしょうか?

3歳女の子です。
暑くなってきたので夏用のパジャマを新調しようかと思ったのですが、半袖長ズボンでも大丈夫でしょうか?
半袖半ズボンの方が良いでしょうか?
暑くなったらクーラーかけるし、寝始めは頭に汗かいていますが、寝てしまうと冷えてしまいそう。
パジャマは夏でも肌を出さない方が良い、と何かで読みました。
でも、3歳って暑がりですよね🫠

今まで毎年半袖半ズボンでしたが、クーラーで寒そうな時は長ズボンにしていました。今はクーラー付けていませんが、寝る時は長ズボンを自分で捲り上げて、下ろすと怒られます。暑いのかな。

冬用の半袖肌着があるので(今年の冬にはサイズアウトするかな)、暑くなったら今履いている長ズボンパジャマに半袖肌着、その下にタンクトップかキャミ肌着を着せれば買わずに済むなぁ、と。
半ズボンの方がいいですかね?
まだ毛布や布団は蹴飛ばしてしまうし、スリーパーも動きにくくなるようで脱いでしまいます。

コメント

アテ

うちは小さい頃から半袖で長ズボン(夏用)にしてます。
冷房効いてますし、夏場は特に布団とか蹴飛ばすので冷えないように長ズボンにしてました!
さすがに長袖は暑いと思うので下だけです!

ママリ

子どもは膝の裏があせもになりやすいので半ズボンにしてます!
クーラーはお腹だけは冷えないように気をつけています!

はじめてのママリ🔰

1歳後半から、半袖半ズボンです。
少し大きめのパジャマにして、ズボンの丈が膝下又は七分丈くらいになるようにして履かせています。