子供から目を離すなって言われるけど、言ってることはわかるし、大切な…
子供から目を離すなって言われるけど、言ってることはわかるし、大切なこともわかってます。
それって実際問題無可能じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てろり
無理ですね🤣
危なそうな場面だけは目を離さない意識をして、家の中や危険なものがない場所で少し気を抜いて、の繰り返しです。
はじめてのママリ🔰
常にはもちろん無理だけど、駐車場とかスーパーとか、子供を連れて危ない所や人に迷惑のかかる所では目を離すなって話ですよね?
そう言われるのは
駐車場で気が付かず子供を引いてしまったとか、子供が危険な所に一人でいたり、それを目にするとこの親は何してるんだってなりますね…
それを機にかけない親の神経が私には分かりません
家では子供の手が届かない所に危ないものは置くとかしてるので目は離してますが。
-
はじめてのママリ🔰
いや、常にって話です〜
公園とか遊ぶ場所とかも含めてです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
常にはどう考えても無理ですよ
公園は人が多いとこだったり子供が2人以上ならバラバラになるから難しいですよね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人連れて行くときがあって、これ無理やんってなってます。
公園とはいえ、トラブルあっても瞬時に対応できないなと思い、、それなら行くなよって話ですけどね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もこの前3歳1歳連れて大型の公園に行きましたがバラバラにどこか行くので目を離さないは不可能でした
できる限りは見てますが、それに対して目を離すな!という人は子育てした事ないのかなって思いますね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、でも子育てしてる人に言われてなんかめっちゃモヤモヤしてるんです…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
視界にいれれる見れる範囲のとこいきます!!
兄弟で遊ばせてて見れる気しなかったので公園は旦那いるときだけっていう月齢時代もあります😂
大きくなって手をしっかり繋げたりいうこときけたり成長具合にもよりますが言ってもダメな時期は買い物も預けてるときとかに行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ捻くれたこと言うんですが、視野に入るところでも遊具で怪我とかトラブルとかは必ずしもゼロじゃないよなぁと思ってます。それで親が見てなかったからとか言われるのって、確かにそうだけどなんかなぁと思って…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体験談でいったらそばに直前まで手をつないでたのに遊具から落ちた事例もあります(園で)
怪我するかもしれない。〇〇するかもしれないで行動していくしかないかと思ってます💦
その遊具は似たのが近くの公園にあったけど私は危ないと思ってたので遊んだことない遊具ではありました。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、瞬時の出来事はそれは防ぎ用もないしたまたま運が悪かったという感じですよね💦
- 54分前
はじめてのママリ🔰
極端に捉え過ぎな気がします…
1秒たりとも目を離すな!なんて誰も言ってなくて、常識の範囲内で危険があるところでは目を離さない、手を離さないようにしようねってことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
極端に考えてるのは自覚してます〜
ただ数秒目を離すだけでもトラブルって起こるんだなぁいうことがあって…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
スーパーで品物みてたら居なくなってるとか公園で景色見る時だってありますよね😓
大事なことだとはわかってますが現実問題綺麗事に聞こえてしまって…
てろり
大人自分1人でだって人とぶつかったり事故に遭ったりすることもあるのに無理です🤣
そして目を離していなかったとしても全ての危険を防げるわけではないですしね笑
はじめてのママリ🔰
本当そう思います!だからと言って疎かにするつもりはないですが…
ちょっとそう言われたことがあってめっちゃモヤモヤしてたので、てろりさんのコメント読んで救われました。
ありがとうございます!