身内からペットショップで猫を迎えたことを責められてますが、理由が、…
身内からペットショップで猫を迎えたことを責められてますが、理由が、犬や猫は買うものではなくて、保護団体や譲り渡し会で可哀想な子を家に迎えるものだと…。
おばあちゃんとは連絡すら取れなくなったのですが、
そんなにいけないことをしたのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
5FAMILY
たしかに身内さんの言うこともわかりますが、そういう所から迎え入れるのも色々と審査?とかがあるみたいですよね💦
結局、ペットショップの子達も売れ残れば保護団体や保健所行きになると思うので悪い事をしたとは思いません。
どこから迎え入れたかよりもその後しっかり育ててあげることのが大切かなと思います。
はじめてのママリ🔰
一部犬猫情報に詳しい人っていますからね…💧
最近はYouTubeでその辺のやつよくありますし人気ですし…💧ペットショップは悪、的な、まぁ〜…分からなくは無い…って感じですかね…、連絡すら断つのはどうかと思いますが💧
まぁペットショップで買うくらいならしっかりしたブリーダーからとかね…。
ペットショップ無くしたいくらいの考えの方だったんじゃないでしょうか…。
まろん
価値観は人それぞれなので、気にされなくていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ペットショップの実態(買う人がいるから殺処分される犬も出てくる)を知っていたら、ペットショップでは買わないですが、その現状を日本ではしっかりと教えていないため、知らずに買うのは仕方がないと思います。
これは教育や制度の問題だと思います。
浜崎あゆみさんは、昔はペットショップで購入された犬を飼われていたこともありますが、今は保護犬を育てられています。
ペットショップの現状を知って変わった訳ですね。
そういう形で、学んでいくしかないと思います。
ただ、外国などだと、お店で動物を買うというのが信じられない、恐ろしい、というお国柄もあるので、外国の人には話されないほうがいいと思います。
ままり
ペットビジネスの闇を知ると、確かに動物好きの人は身内さんの考えに至りますね💦
ですが、だからといってペットショップでお迎えした人の事を悪く言うのは違います!!
大切なのはお迎えしたペットを家族として一緒かけて幸せにしてあげられるかだと思います。
だから胸張って猫ちゃん可愛がって幸せにしてあげてください🥰
周りのいう事は気にしなくていいんです!
-
ままり
私自身保護猫派で今飼ってる子達みんな捨て猫拾った子ですがペットショップでお迎えしたと聞いても全く偏見ないですよ!!
ですがよく思わない人もいるので買った話は伏せておくといいかもしれません💦- 2時間前
コメント