※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問:1歳児の鼻水吸い🤧何歳くらいから慣れるものですかね…?自分から鼻…

質問:1歳児の鼻水吸い🤧何歳くらいから慣れるものですかね…?自分から鼻を差し出してくれる日がくるのでしょうか…。。

補足:どんな機材を試してもギャン泣きです。
大人が試してみても何も痛くないですし、音もうるさくないです。ただ泣くので顔や手を固定するのでそれが嫌なのかもしれませんが、しんどいです💦

コメント

ママリ

うちは3歳頃にぬいぐるみをギュッとすれば大丈夫になりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😭3歳まであと2年か…がんばります💪💦!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはちぼじ使ってるのですが、鼻に当てる部分のところを
自分でやってみる?って渡してみたら、うんっ!て言うので子供に持たせながら
その間に鼻吸いしました🤔

でもすごい嫌がってギャン泣きするときもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちほじです!
    自分で持てるなんて偉い賢い子ですね👏でも泣く時は泣きますよね…。

• 2時間前
エビフライ🍤

今もたまに嫌がられますが、2歳過ぎてからは自分で出来るようになりましたよ🙌✨それまではしっかり固定してやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!2歳✨!希望が少し持てました…。。やるしかないですね

• 2時間前
はる

4歳は電動のやつ、好きな時に電源いれて好きにやってます🤭やっとですよ、、。

しんどいですよね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!4歳ともなると自分で✨良い子ですね😭長い戦いになりそうで覚悟します

• 2時間前
ちゃむ

子によりますよね😭
全員3ヶ月くらいから使ってますが長女は1歳くらいには泣かなくなり自分からやってと来ます
次女は3歳の今でも大泣きです💦
三女は初めてやった時から大人しく泣いたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳で✨早めにやっておけば良かったのでしょうか…😭コツがあればと思いましたが子によるんですね

• 2時間前