※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育について質問です🙋①泣いて熱が上がったことと風邪の発熱は違…

慣らし保育について質問です🙋

①泣いて熱が上がったことと風邪の発熱は違うと思いますが、慣らし保育だから泣いて発熱したりなど、とても些細なことでもお迎えになるのでしょうか。これって最初はあるあるですか?

②元気なのに発熱から24時間経たないと通園出来ないってルールはどの保育園にも多いですが、子どもは体調急変しやすいからそういうルールなのでしょうか?

コメント

りい

熱がこもって熱が出ることはありますが、泣いて熱出るのはあまり聞かないです。
熱がこもっての話ですが、保育園によります。すぐ電話するとこもあれば、お茶飲ませたりして少し様子見してくれるとこもあります(他に症状ない場合)

熱が下がったと思っても夕方とかにまた熱がぶり返すことがあるからですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!分かりやすかったです!!

• 3時間前