※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーみとるーみ
雑談・つぶやき

幼稚園の女の子の発想先日、幼稚園の当番の為、一時間程保育の手伝いに…

幼稚園の女の子の発想

先日、幼稚園の当番の為、一時間程保育の手伝いに行きました。
私は、年中の息子の母親です。当番を一緒にしたのも、同じクラスのお母さんです。

Aちゃん→気が強い、頑張り屋さん
Bちゃん→気が強い、最近Bちゃんがお友達に意地悪したり、親・先生の言うことを聞かないと、軽く悩んでる。
Cちゃん→気が強いが、泣き虫。
Dちゃん→穏和で、優しい。

まず、Cちゃんが急に泣き出しました。先生が理由を尋ねると「AちゃんとBちゃんが、洋服がピンクじゃないって意地悪言った~」とのこと。AちゃんとBちゃんは濃いピンクの洋服。Cちゃんは薄いピンク。
大人の私からすると、どっちもピンクだよ~って思いました。

その後に、Dちゃんが泣き出しました。
私は見ていたのですが、皆で丸くなって座る時に、DちゃんがAちゃんの横に座ったら、Aちゃんが「Dちゃんの隣がイヤだ💢」と言って。
流石に、Dちゃんが可哀想でした。

男の子は好き勝手やってたり、普通に元気よくしてたので、同じ当番のお母さんと「女の子って、大変だね」って話しました。先生がしっかりと対応していたので、AちゃんもBちゃんも「ごめんね」ってしてました。

私が見ていたのは、一時間程。AちゃんもとBちゃんが、常に意地悪言ったりしているのは、知りません。

ただ、Dちゃんが最近元気がなく、Bちゃんに意地悪されていると言うのは、聞いてました。Bちゃんのお母さんが色んなお母さん達に、言っていたからです。
Dちゃん、最近笑ってないなとは思っていました。

先日お迎え時に、Aちゃんが私に「○○君のお母さん、ぶりっ子してる‼」と言って来ました。ん?どこがだろうと思いました。
普段から、柄物は来たりせずに、いつもユニクロの無地の物を着ています。黒が多いです。

でもその日は、上にピンクのTシャツを着ていました。ピンク=ぶりっ子?みたいです。子供の言うことなんで、真に受けずにいましたが、女の子の発想は面白いなと思いました。

ここ1週間で、ピンクが関連する事が多くて、失笑な日々でした。

年中とは言え、女の子ってお洒落に敏感で、息子とは大違いなので、新鮮な感じでした。

Dちゃんも、早く笑顔になってねとの日々です。

コメント