※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これでイライラする私おかしいですか?2歳の息子が歯磨きは夫には素直に…

これでイライラする私おかしいですか?

2歳の息子が歯磨きは夫には素直に歯見せるのに私には嫌がる
お風呂入る時服脱がせるのも最近私を嫌がる
という状況で「どんだけ嫌われてるんだよ」と言われました
それ以外は私が息子とは遊んだり膝の上に乗ったりですし嫌われてないはずです
私は毎日保育園送り迎えして夫はちょろっと気が向いたときだけ子を構うのに、よくそんなことが言えますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

イラつきますね。
軽い気持ちでいったのかもしれませんが。
うちは逆で夫だといやがるのですが、そんなこと口が裂けても言いません。
母ちゃんが怖いから、父ちゃんだと甘えていやがってるんだね、とか、夫の気持ちが折れないようにフォローする言葉をかけます。
実際、子供さんは絶対にママの方が好きなはずです。
物心がついてきたら、子供さんもきっとママの味方になってくれます。
デリカシーのない奴は無視して、ここでぐちってストレスためないでくださいね。

まる

いやいやいや、ママリさんが嫌われてるんじゃなくて、旦那さんのことが物珍しくて抵抗しないだけですよねそれ。笑

むしろ2歳児が素直に我儘言ったり嫌がったり出来ない相手、それだけ距離のある相手だと認定されてるんですよ😂