コメント
はじめてのママリ🔰
スライムと粘土は喜ぶかなぁと思います😊
もこもこにゃんこ
粘土遊び、お菓子作り、百均で新しいおもちゃゲットしてくる、とかですかね🤔
ダンボールや廃材で街を作る→トミカ走らせる。
張子作りが結構うちの子好きで、紙(新聞紙でok)をちぎる→風船に貼る→乾かしたら色を塗る→飾り付けする
で結構工程があるので時間潰せました。
brotherのホームページにちょっとしたペーパークラフトや塗り絵、ワークとか印刷して遊べるのがありました。
今もあるか分からないですが。
-
はじめてのママリ🔰
張子作りなんて知らなかったです!お子さん凄いですね✨
- 4月14日
-
もこもこにゃんこ
風船にノリをつけた新聞紙貼って、乾かして色塗って、好きにデコレーションして、最後風船割ったら完成ですよ😄
ひも通して物入れるにしたり、水風船で作って小さい張子にして、紙コップに被せて目のシール貼るとなんか生き物みたいになったりして楽しいですよ✨- 4月14日
まま
ラジコン、レゴ、ご飯やお菓子作り
タブレットで知育とかネジとかで物作るやつ?とかめっちゃ集中して遊んでくれてます。
元気ならYouTube見ながらダンス、体操とかもうちの子は好きですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
タブレットで知育ってこどもちゃれんじとかですか?
- 4月14日
-
まま
それでも良いと思いますが
うちはアプリでやってました。
ワオッチ!とか結構やってて遊び感覚だけど座学なので、ひらがな書けるようになったり座って作業をすることができるようになったりもしました。
あと15分とかタイマーつきでロックかかっちゃう知育アプリもありましたよ🤔
ワオッチ!でハマってたのはレーシングコース作って車を走らせるやつと、
シャボン玉の数を数えるやつだったと思います🤔- 4月14日
はじめてのママリ🔰
最近、粘土で遊んでなかったので引っ張りだそうかな!
ありがとうございます😊