ママリ
登校渋りはありませんが、お友達の名前は1人も出てきません(笑)
休み時間は折り紙をしてるらしく、沢山持ち帰ってきます…
勉強が楽しい話はしますが、お友達と遊んだ話は皆無
1人でブランコ乗った、ジャングルジムに登った。とも言ってました(笑)
新しい環境が苦手な子なので、友達作りに苦戦し、様子見の状態かな?と思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
お友達は同じ園から行った子1人としか
喋ってないらしいです😂
繊細な子で、絶対登校しぶりすると
思っていましたが意外にも
学校嫌、や、泣いたり登校しぶりは
今の所はないですー!
先生は園の先生ほど手厚くはないですが
人見知りのうちの子も心開いて少しは会話したみたいなので
安心しています☺️
ぴーち
今の所オリエンテーションとかホームルームとかでお友達と遊んだり話したりできる時間があまりないみたいです💦
昨日初めて休み時間があったみたいでその時には何人かと鬼ごっこしたみたいですがまだ誰1人名前は覚えてきてません😂
勉強ばっかり楽しくなーい(勉強そんなにしてないので休み時間がないってことだと思います笑)とは言いますが今の所登校しぶりはしてないです👦🏻
まま
超絶人見知りで同じ園からの同じ小学校が1人もいない状態で通ってますが
4/1から学童に行ってたおかげで入学前から顔馴染みの子が数人できて今のところしぶらず行ってます🫶
ただ、お友達できた?と聞いても同じ名前しか出てこず…笑
今日どうだった?と聞いても楽しかったとしか言わず…笑
ままり
うちは同じ園からの仲良しの子が何人か同じクラスになったので、入学式の日から嬉しそうで毎日楽しく行っています😊✨
新しい友達も何人かできたみたいです✨
担任の先生も楽しそうな面白そうな先生だったので親としても安心しています!
登校しぶりもなく、今は登校班で行ってて待ち合わせまでは一緒に行ってますが、もう1人で行けるからママ来なくていいよ!とか言われます😂
コメント