※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開術後10時間🥺傷がめちゃくちゃ痛いです。帝王切開は2回目。1回目…

帝王切開術後10時間🥺
傷がめちゃくちゃ痛いです。
帝王切開は2回目。
1回目は傷の痛みはほぼ感じず、後陣痛が辛くて下剤を入れてもらって楽になり、歩くのもそれほど辛くなかったです。

1回目と別の病院なので、今は点滴で痛み止めを入れてもらっているのですが…。やっぱり痛い🥺🥺🥺🥺

1回目はベテラン先生、今回は比較的若い先生です。

手術も2時間かかって辛かったし、術後こんなに痛いのも心配です😭😭😭

1回目が奇跡的に痛くなかっただけでしょうか…。
帝王切開術後の痛み、どうでしたか?

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます!
私も2回しましたが、2回ともきっちり痛かったです。1回目痛くなかったというのは奇跡的ですね🫢
手術に2時間は長い気がしますが、特に何も言われてないですか?医師が2人以上つくと思うので大丈夫だと思いますが…🙂お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    やっぱり痛みがなかったのが奇跡ですかね😭
    後、前は個人病院で今回は総合病院なので、前は歩き始めとかもゆっくり進めたのも大きいかもしれないです💦
    手術は特に何も言われてないんですが、前と比べると明らかに長かったなあって思って😭
    でも痛みがあるのが普通だと思って頑張ります💪
    ありがとうございます😊

• 20分前