コメント
さや
熱が下がってからの24時間ルールがなければ大丈夫だと思います🤔
ただ、咳が酷くて夜も起きてしまったりだと、お昼寝の時も寝られなくてお呼ばれする可能性はあったり、無理させると逆にこじらせて長引いたりするので、まだ仕事復帰前とかであればもう1日休ませてあげて様子見てあげた方が体力的にはいいかなとは思います😊
うちも下の子が通い出して、鼻水はずっと垂れていたのですが、遂に咳までし始めてケンケンしているので明日の様子みて病院に連れていくか判断しようかなという感じです😭
はじめてのママリ🔰
今慣らしですか?
今日の朝お熱あって、咳も鼻水もってかんじならあと1日休ませたほうが安心です!
仕事してたら無理矢理行かせるかもしれませんが、結局お熱で早退したりになりがちです💦
本人もつらいし、休める今だからこそ、休ませましょう!
-
ママーリ
慣らしです!!仕事もまだ再開してないので無理に行かせなくてもいいかなとは思ってて💦
確かに熱下がったからって行かせてまたストレスとかでぶり返しとかありそうですしね、、明日は休ませようと思います🙇♀️ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ
保育園から登園のルールの説明はなかったですか?
園によって微妙に違うと思うので、確認してからがベストだと思いますが、
基本的には
解熱から24時間以上経ってから登園
→お昼解熱なら翌日も休んでた方が良いです。
RSなど流行ってる病気と似てたら小児科で受診しておいた方がいいかと。
小さい子は熱とかすぐぶり返すので、あまり急かして登園させ無い方が良いですよ🙆
後、昨日まで熱あって咳や鼻水など風邪症状あるならしばらく休ませてほしいなー…とは思い出す。
-
ママーリ
ルール書いてある紙を見たのですが当てはまるほどの症状はなくて、今日病院でも風邪という診断だったので迷ってしまって…💦
でも確かに、まだ保育園に行くのが嫌みたいでストレスで風邪拗らせるたら可哀想だし他の子に移したらそれは良くないですしね💦
明日は休みにしようと思います💦
ありがとうございます✨- 1時間前
ママーリ
お昼寝中も咳ゴホゴホして起きたりするので本人もちゃんと寝れてなくて疲れてる感じはあります💦
慣れない環境で疲れもあると思うので明日は休ませようと思います🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます!
さや
それでしたら休ませてあげた方がお子さんも少し身体も休めるかもです😢
早く良くなるといいですね😢