経血カップはじめて、今いれてます!ですが分からないことだらけで不安で…
経血カップはじめて、今いれてます!
ですが分からないことだらけで不安です
いくつでも良いので教えてください!
①初回だったので、レンジで煮沸しましたが、(透明ビンに入れて)小さなポコポコが出てきてレンジ止めたのですが(やりすぎてガラスが割れるのが怖かった)でも、今になって、グツグツなってなかったから、消毒できてなかったのではと不安です。ポコポコくらいの温度でも良いのでしょうか。
②レンジ煮沸はしましたが、そもそも洗剤で洗ったりせず、開封して→レンジ→装着にしてしまいました。一度洗浄もするのが普通でしょうか。
③入れて 20分後に痛くて一度入れ直しました。そのとき、カップを拭くわけでもなく洗うわけでもなくまたそにまま入れました。そのままは、マズイですか。
④実は、中で開いてるかわからないまま入れています…痛くないので、ナプキンつけて様子見てたら少し出てたので開いてない可能性 大です。もし開いてないまま朝まで入れてたか、体的にデメリットありますか??
- きついな(9歳)
コメント