産休育休に入るまでに会社で貰わないといけない書類について教えて頂き…
産休育休に入るまでに会社で貰わないといけない書類について教えて頂きたいです🙇♀️
5月29日から産休に入ります。
私の会社は離職率が多すぎて産休育休実績がなく、私で初です。私の会社には人事がいないので、何もかも社長にお話します。社長は女の人で子供もいるのですが…とにかく冷たいです。。
産休の話などは2月にしたのですが、聞くだけ聞いてそれから何も話がありません。先月LINEにて書類があれば欲しいといいましたが、既読無視。
仕事場にも毎日顔を出さない人なのでどうしたら対応してくれるのかと悩んでいます。
ただ私自身調べてもよく分からなく。。
何を何日までに貰っておけばいいとか教えて頂きたいです🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
ママリ
出産手当金の書類をもらって、1部産院で出産後に記載してもらいました。
そんな感じだと育休手当もなかなか手続きしてくれなくて、一向に入らなそうですね💦
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなんですよねー。でも手続きしてくれなかったら辞める理由になるので即こんな会社辞めてやります😇