※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ご自身がナルコレプシーで出産された方に質問です。①経膣分娩(自然分娩…

ご自身がナルコレプシーで出産された方に質問です。

①経膣分娩(自然分娩/無痛分娩)だったか帝王切開だったか
②ナルコレプシーで情動脱力発作があるか
③ 帝王切開だった場合、ナルコレプシーの症状を考慮してその形になったのかどうか

が知りたいです🥹
また⬆️意外でもナルコレプシーで出産する上で、知ってたら安心しそうなことがあれば教えて頂きたいです!

情動脱力発作も出るナルコレプシー1型で、妊娠していて今年の夏に出産予定です。
授乳期間中情動脱力発作が出たら困るので、周りにどれくらいサポートしてもらえるか等助産師さんと面談を重ねたり、先生や助産師さんと出産中情動脱力発作が出た時の事など話し合いを重ねてたみたいですが、通院してた産婦人科が個人院で前例が居ないみたいで24週の時点で妊娠発覚時から通っていた個人院から総合病院に転院することになりました。
その時ふと、ナルコレプシーを理由に帝王切開になるかもしれない…?と頭によぎった為質問させて頂きました🥹

友達や親戚がナルコレプシーでこうだった
といった話でも構いません。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント