※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
住まい

あれ欲しいこれ欲しいばっかりで約束は守らない、学校行ったフリで行か…

あれ欲しいこれ欲しいばっかりで約束は守らない、学校行ったフリで行かない、部屋もゴミは捨てずに隠す、ペットボトルも何度言っても捨てない長男のことを怒鳴ってしまいます。というか怒鳴らないとゴミも捨てないし洗濯物も出しません。「ゴミを捨てないくらいで死にませんよ」っていう人もいますが、せっかく朝忙しい合間を縫って片付けてるのに、家に帰ってきて長男が自分で溜めたペットボトルを無造作にキッチンに置かれたり、工作で出たゴミをリビングに放置されていると一気に頭に血が登ってしまいます。どうしても欲しい欲しいという高い服もぐちゃぐちゃになってその辺にポイですし、「◯◯はどうしたの?」ときくと「壊れたらから捨てた」とか…。怒鳴らないコツを教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは怒鳴ると思います。

いっそのこと、何も声かけない。要望にも応えない。でも最低限のことはする。

とはいえ、部屋が汚くて虫が湧いたら嫌だな、、とかなって片付けてしまうのが私です…

空色のーと

働かざる者食うべからず、を息子さんに実行するしかないのでは?

もちろん食事を与えないのではなく、小遣いを渡さない。スマホは取り上げる。
ジュースは買わない。など。