※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

慣らし保育中の10ヶ月息子なんですが、基本は週に3日ほどしか預けないよ…

慣らし保育中の10ヶ月息子なんですが、基本は週に3日ほどしか預けないようにしたいと思ってるのですが、来週だけ週5になりそうです。うち2日は12時までで残りは15:30までです。本人の負担がすごく心配で、休ませたいですが仕事の関係で休ませられないのと、慣らし保育なので休ませたらズレて結局仕事に影響が出るので、調整ができず息子に申し訳ないなと思っています。今日で慣らし保育初めて3日目ですが、こんな初期段階で週5は疲れますよね。どう思われますか?仕事を欠勤してでも1日休ませた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その1週間だけなんですよね?
毎週じゃないですし、そもそも10ヶ月なら毎日保育園行ってる子もいるので、、、あんまり気にしないです😅
夜しっかり寝かせてあげればよいかと。

yori

慣らし保育の段階なので
週5で大丈夫だと思います!
親から離れて社会生活を学ぶ段階でその生活に慣れるためにあるので、通常保育が始まったら
週3にするなど調整していけば
いいのかなと思います☺️