※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が破産したことあるよって方いらっしゃいますか?破産して1番困った…

旦那が破産したことあるよって方いらっしゃいますか?

破産して1番困ったことを教えてほしいです。
理由は言えないのですが、お恥ずかしい話、旦那が多額の借金をしていて、弁護士とも相談して破産をする予定です。

うちは貧乏ですので、車も古く、家は市営住宅なのでとられるものがないと言われたらしいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にはならないかもですが..💦

夫が入籍直後に黙って自己破産していたことが自己破産した数年後に発覚しました。
良いように説得?されてたので困ったと感じたことはないですが...😭

車は社用車があったので困らなかったですが、家は賃貸でしたしたぶん同じくほとんど取れるものなかったと思います。私用車を手放したので土日に車が使えなくなったのと、カードがなく完全に現金の生活だったことくらいですね。あとは当時は知り得ませんでしたが、数年はローン組めないところですかね💦