保育園のママさんとの距離感がわかりません、、娘と同じくらいのママさ…
保育園のママさんとの距離感がわかりません、、
娘と同じくらいのママさんと、少し前までは、タメ口で話すような距離感でしたが、半年ほど顔を合わせなくなり、急に敬語で話すようになってしまいました。
最近では、うまく話せずあいさつ程度の距離感です。
こちらが挨拶をしないと挨拶してくれなくて、なにか気に触ることをしたのかな、、不安です。
私もなんだか気まずくて、すれ違っても子ども話しているふりをしたり遠くを見たりして、挨拶すらしない時もあります。
別にこのままでもいいのですが、あちら側はママ友が多いので、保育園のママさんたちに何か吹き込んだりしないか、不安になってしまいます。
この場合はどうしたらいいのでしょう😭
- ままり(4歳8ヶ月)
ママリ
4歳にもなると、子どもも園であったことを話すようになるし、うちの子が何かしてしまったのかな…とか気になりますよね…。
私だったらあちらの出方は気にせず、普通に笑顔で挨拶し続けちゃうと思います!気まずくて避けてしまうと逆に後から後悔したり悩んじゃったりするので😭
ママ友に何か吹き込まれたとしても、片方の話聞いただけで態度変えるような人だったらこっちから願い下げじゃー!の精神でいきます(笑)
コメント