コメント
ママリ
長年バセドウ病の寛解と再発を繰り返しています!🙋♀️
病院はどれくらいの頻度で血液検査して通っていますか?
今まで再発した時は気づきませんでした!いきなり数値が激変することはなく、緩やかに上がっていくので自覚症状が出る前に血液検査で発覚します。
なので発症した時よりは全然楽に済んで、また薬を飲み始めて…って感じです。
ただバセドウ病を患ってから調子が良くても脈は120以上常にあります😓
動機、胸の苦しさだと精神的なものの可能性もあるように感じます🤔
しんどいでしょうから早めの受診をお勧めします!
はじめてのママリ🔰
5月に血液検査予約してて、そこで休薬して1年になります。去年の5月に一年後に見せてね。って言われてそれが来月です。
私産後に発症したので、数値がとんでもなく跳ね上がっててTRABとか33とかでした。
再発時薬飲んでたらそっから悪化はしずに数値安定してくばかりでした?😂
ママリさんは眼症状とかなかったです?
なんか最近目尻の瞼が腫れてて眼症なのかも・・の不安があったので精神的なものなんですかね😭😭
ありがとうございます🥲🩷
ママリ
え!😳一年検査されてないんですね!
それなら数値が上がっている可能性もあるので早めに受診できるようなら行きましょ😭
すみません、正直薬飲まなくて一年検査しない先生はヤバいかもしれません…😱
私も産後に再発したことがありますが少なくとも3〜4ヶ月に1度は検査していたので悪化は防げました!
今はまた断薬中で面倒ですが月に一度検査してます。
目の症状は初めて発症した時以来出ていません👀
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか😭!
来週に予約変えてもらえるか聞いてみます。。怖すぎる。。。
最初の頃は3ヶ月に1回でしたが薬やめてから1年間検査してないです🥲
毎回症状でるわけじゃないんですね!
どんな症状ありました?
私最初なったばかりの頃、目がしみるように痛くて痛くて...数値が安定してからは症状ないんですが、目尻の瞼が1ヶ月くらい腫れてて..友達にはあんまり分からないと言われるんですが腫れぼったくて押すと痛くて・・😭
ママリ
一年は様子見過ぎな気がします😭
私は最初になった時はとにかくお腹が空いてたくさん食べるけどどんどん痩せてガリガリになりました😓
あとは汗がすごくて水飲みまくってましたね!代謝が良すぎて!
目の突出も周りに指摘されました。
その時はとんでもない数値で即入院になりましたが😅
以降は定期的に血液検査してるので重い症状は出ていません!最低でも3ヶ月に一度は検査してます!
1年検査してないのは心配なので早めに行けるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
周りにバセドウ病の人がいないので通院感覚もよく分からずでしたので助かりました😭😭
同じです!私も6食とか食べてても痩せていきました。食べても食べてもお腹すきました🥲寝汗がすごかったのは覚えています。
再発繰り返してても重い症状なくてよかったですね🥲♡ずっと付き合っていかないといけないので大変ですけど同じ人がいると気持ちが楽になります☺️
眼症のほうも落ち着いてるみたいでよかったです✨
ありがとうございます明日さっそく電話します🥹❤️🔥