義両親が夫のシフトを知りたがるため夫がシフトを毎月送っています。(…
義両親が夫のシフトを知りたがるため夫がシフトを毎月送っています。(私はそれに反対していますが夫は聞いてくれず送っています)
夫は泊まりでの出張が多いためシフトのスケジュールにも(大阪1泊、福岡2泊)のように記載されているのですが、子供が生まれてからは、夫が泊まりの出張の度に「〇〇ちゃーん、今日から〇〇ちゃん(子供)と2人だね〜。いつでも呼んでね、頼ってね」とLINEがきます。ちなみに頼ったことはありません。
優しさかもしれませんが、毎回管理されているようでとても嫌です。何かあったら連絡しますねと言っているのに、シフトを確認して夫が泊まりのたびにLINEが来ると息が詰まります…その際にLINEにも「〇〇ちゃん(子供)に会いたいなー」と書いてあるので、ただ孫に会いたいだけなのでは?と思ってしまいます。
この義母の行動は行き過ぎですか?
- はじめてのママリ🔰
おでんくん
子供のシフト管理とかめちゃくちゃ過干渉じゃないですか?気持ち悪いです😇😇
コメント