2歳児クラスに4月から転園しました。もともと保育園は大好きで、保育園…
2歳児クラスに4月から転園しました。
もともと保育園は大好きで、保育園に行くと先生に抱きつき、スタスタと入っていくタイプでした。
転園を機に、教室の前までは行けるけど、その後大泣きでそのままばいばいで帰りは大泣きで出迎えてくれます。
2週目には熱を出し、3日休みました…風邪症状はありませんでした。
保育園行かない、保育園お休みするとよく言うようになって、帰宅後はずっと機嫌が悪く、抱っこじゃないとダメだし、ぐずるし、泣くし、抱っこしててもダメです。
下の子もいて、下の子もママっ子すぎて大泣きだし、正直上の子に寝るまで何時間も大泣きされ、下の子にも大泣きされ、怒りたくないのに、いい加減にして!しつこいよって怒ってしまいます💦
ダメなままだなぁ寄り添わないと…と思うけど、心に余裕がなくて…
明日からの保育も普通に朝から夕方まであすげるべきですか?
悩むところです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
転園もキッカケではあると思いますが、一番は下の子かな?と、私は思います!
赤ちゃん返り、というか赤ちゃんとママずっと一緒なのもなんとなくわかってるだろうし💦
我が家の次男も、もう赤ちゃん返りしないかなぁ?と思いましたが、登園時になぜかモジモジし始めなかなかバイバイできなくて悲しそうな時期が育休中ありました💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなんですかね…
下の子もう11ヶ月で、今まで、行ってくるね!バイバイー!と言っていたんですけど🥲