支援センターとは違うと言われ凹んでいます。保育士としての立場が私は…
支援センターとは違うと言われ凹んでいます。保育士としての立場が私は分かっていないのかなと感じます。
うちの園は子供の日のイベントなどはないのですが、それでも自分が子供を自宅保育していたとき支援センターでイベントの折り紙を持って帰れるだけで嬉しそうにしているのが印象的でした。なので自分の園は小規模なので作れなくはないなと思い折り紙で兜を折っていろんな子が欲しければ渡してもいいか作ってリーダーへまず相談してみました。
しかし「迷惑になるし毎回求められると困る」「支援センターと保育園は違う」と言われました。
自分のただの自己満足になっていたのかなと思いました。
こういうのは迷惑になると反省しました、、、凹みます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
誰かに迷惑をかけたわけでも、失敗したわけでもないです!全然大丈夫です🙆♀️相談して却下されることは、これからたくさんあると思いますが、色々提案することは悪いことだと思わないです☺️
はじめてのママリ
息子も幼稚園で作った季節の工作を嬉しそうに持って帰ってきますよ☺️
保育士としての立場が分かっていないというよりも、ママリさんがしたい保育と園の方針が合っていないだけではないでしょうか🤔?イベントを大切にする園もありますし、自身の目指す保育ができる園で働くのもありだと思います☺️
コメント