
コメント

みほ
普段はミルク飲んでますか?
飲んでいるのであればミルクに小さく切ったパンを浸してコトコト煮るだけですよ‼️

nina5190
その頃はパン粥もうどんもそうめんも冷凍して食べる時にチンして食べてましたよ😊
うどんに関しては今でも冷凍してます😃

nina5190
ちなみにパン粥ですが、クックパッドで調べてシンプルなものも載ってて参考にしましたよ。

うさ
全部冷凍保存してます!
パン粥はもう作っていませんが、
作ってた時の私のやり方はレンジで簡単にしたくて、
耐熱容器にパンをちぎって入れてお湯かミルクをパンが隠れるくらい入れて、ラップしてグツグツするまでチンして作ってました!

退会ユーザー
パン粥は5枚切りの耳とって160ccくらいで小さくちぎって煮ればちょうどです(^^)
ミルク入れて冷凍→加熱はよくないらしいので水で煮て、解凍したときにミルク入れてますよ(^^)

mama*
わたしは食パンのミミを除いて、テキトーにちぎってラップに1回分を包み冷凍→粉ミルクを50から60mlをお椀に作りその中に冷凍した食パンをぶっこみふやかしてあげてました(笑)😆めちゃくちゃズボラなやり方なんですが結構ドロトロになるのでばくばく食べてました!卒乳後は牛乳をレンジでチンして冷凍食パンでした!
6枚切りの食パンを買った日に全て一回分にわけて冷凍してましたよー!
6枚切りの1枚の半分が一回分で月齢ごとに増やしていきましたー!
これが我が家の初歩的なパンがゆで、ちょこちょこバナナいれてみたり、きな粉、青のり、ほうれん草や人参、かぼちゃなどの野菜のペースト入れたり😉👍✨

ママ
私は豆乳でパンを煮てますが野菜みたいに煮込み時間がかかるわけじゃないし温める程度なので毎回作ってます!
うどんやそうめんも茹でてますねー毎回。
でも具材は冷凍しておいた野菜を使ってます👌🏻
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます(^^)
はい!ミルクです!
ミルクで煮ればいいんですね(^^)
では冷凍しないでその都度作った方がよさそうですね(>_<)
みほ
パン粥は冷凍したことないです💦
その都度作ってましたが、毎日は面倒なのでお粥と交互にしてましたよ⭐️