※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

貸した私も悪いですが元旦那にお金を貸してしまい返ってきません。数ヶ…

貸した私も悪いですが元旦那にお金を貸してしまい返ってきません。数ヶ月にわたり合計6万ほどです。(養育費の支払いは1度もないです)元旦那から、今月は支払いが多くて食費がない、コロナになって医療費足りない、金ないなど何度断っても言われ私も折れて貸してしまいました。その間に労災も起こし、労災のお金も4月初めには入ると言われ待ってますが未だ入らず、問い合わせても振込日までは分からないそうです。元旦那より私の方が稼ぎは少ないです。返してくれと何度も言うともう限界だから死ぬわなど言われています。
なんでそんなやつとまだ話してるのか、なんで貸したのかなど批判的なコメントは控えて頂けると助かります。元義母や家族の連絡先はひとつもわかりません。義実家の住所のみ分かります。
私も金銭的に厳しくなってきており流石に返して貰えないときついです。そんなやつに貸した私が悪いのは大前提分かっています。弁護士などに相談するしかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費支払いの相談なら弁護士
介入した方がいいと思いますが
6万くらいで弁護士は、弁護士費用の
方が高くつくと思います😅
6万円と少額ですが、なにか借用書
的なもののやりとりはしてますか?
なければ食費や医療費として
恵んであげた、とみなされ
6万円は取り戻せないと思います😅

• ママリ

ママリ

そうですよね...法定養育費も今年の4月からに離婚した人しか適用ならないですしね💦調停なども仕事してると中々きついとの声も聞くので迷っています...借用書など書いてないです...ちょうど面会日?の日が私の給料日の日で、目の前で言われたため絶対返すならとの約束で貸しましたが文書などは残ってないです💦もう泣き寝入りするしかないんですかね...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弁護士さん使うと逆に赤字になってしまうかもしれません💦
行政書士の方がいいかも?

はじめてのママリ

弁護士費用の方が高くつくので、直接義実家に行ってお金を元義母から返してもらいましょう!