※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

下の子の添い乳をそろそろやめたい💦7ヶ月の赤ちゃんの入眠に添い乳して…

下の子の添い乳をそろそろやめたい💦

7ヶ月の赤ちゃんの入眠に添い乳してましたが
夜間の頻回授乳が辛くなってきてました。

上の子が一緒に寝ていて、夜泣きで
頻繁に起こされて寝不足気味になっていたので
添い乳をして泣かさないようにしていたのですが

離乳食も2回食になったし
そろそろ夜まとまって寝てほしいのですが
なかなか寝れず。。。

添い乳の経験のある方で、
どれくらいで夜間まとめて寝るようになったか
どうやってやめたか教えていただきたいです。
上の子もおられる方にも
何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙏

コメント

さおり

上の子の時ですが、添い乳してて夜中30分おきに起きるようになり生後7ヶ月で夜間断乳しました💦
夜中泣いてもとにかく乳はあげす、放置や抱っこで乗り切りました。4日目には泣かなくなり夜通し寝るようになりました!

下の子も完ミでしたが夜泣き酷かったですが、長男はあまりにも酷い時は起きちゃう事もありましたがほとんど起きなかったです😂

はじめてのママリ🔰

下の子は8ヶ月で夜間断乳しました。頻回に起きるようになってしまい、もうこっちの気が狂うと思い…😇

1週間は寝れない覚悟で挑みましたが、うちはまさかの1日で終わりました。次の日から朝まで寝ます。

上の子には「下の子が泣いていても気にしないで寝ててね」と声をかけ続けたら起きないことが増えました。