実母が孫に関して過干渉、私の気持ちも考えず知り合いの同じくらいの子…
実母が孫に関して過干渉、私の気持ちも考えず知り合いの同じくらいの子と比較してくるのでしんどくなり距離を置いています。
何度か電話がありましたがなるべく感じ悪くならないよう最低限の会話で終わらせてきました。
ですが、最近電話受けるといきなりテレビ電話にしてきて息子の名前を大声で呼び出し息子や娘と強引に会話してきます。
私の気持ちは完全に無視、
孫と話せたらいい、自分が寂しくなりたくない。
こんな母親とどう付き合っていけばいいですか?
母と居ると病んでしまいます。
あそこの子はYouTubeみせたことないんだよ、お菓子も手作りらしいよ、そんな育て方だから我儘になっちゃったね可哀想に、そんなの食べたら糖尿病になる、私はお菓子なんか食べさせたことないし19時には寝かせてた、もううんざりです。
- はじめてのママリ🔰
みーさん
私は実母には預けませんでしたが、実妹は、仕事に行き、実母に子供達を面倒見てもらっていたため、弱みをつけ込まれていたのもあってか、実母の決めつけ、押し付けが酷かったです😇
こうやらないとダメだ!こうした方が良い!
実母が私達を育ててきたのが正しいとでも思ってるんでしょう😇💥
自分は正しいと言わんばかりのことを実妹に言っていたり、実妹のことも、こうやらないからダメなんだ!だの文句タラタラでした😇
なのに、実妹の子供がまだ半年くらいなのに、家に置いて、買い物に行っていた姿を見て「こいつに命は預けられないし、あいつの言いなり、決めつけは絶対耐えられない」と思ってました💦
実母も世間体が気になる人だし、他人と比べることも多いです😇
きっとよそで、うちの娘はって感じで自慢したいから、はじめてのママリさんにも強要じゃないですが、やらせたいんでしょうね🥲
実母も自己中、わがままで、相手のことより、自分を守ること優先だし、決めつけもたくさんされました😇
こういう親は、全く相手の話聞かないし、こっちは弱みを握られている状態(お願いしないといけない)なので、余計図に乗り、やりたい、言いたい放題なので、お願いしないようになるまでは、逆らったとこで、逆ギレして、子供のようにダダをこね、じゃもう面倒見ないから!と絶対なると思います😣
お願いしない環境になれれば一番いいのですが😣
コメント