年長さんくらいの男の子で、女の子とばかり遊んでいる子はいますか?長男…
年長さんくらいの男の子で、女の子とばかり遊んでいる子はいますか?
長男も次男も(別クラス)女の子と遊んだり一緒にお昼を食べているようです。
それが楽しくてそうしているならいいのですが、どちらかというと男の子の中に入っていけないのかな?という感じです🥲
お休みの日に数人で会うと男の子と楽しそうに遊んでいますが、人数が多くワーワー楽しんでいる中には入れないみたいです。
女の子と遊ぶのが悪いことだとは思いませんが、女の子同士で仲良しな子ができ始め「◯◯ちゃんの隣に座りたいからここに座らないで」と言われたりするようになってきました。
女の子の気持ちもよく分かるので、今後のことを考えると男の子の輪の中にも入れるようになって欲しい…見守るしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年中さんですが、仲良い子は女の子ばかりです😂
保育園に行くと女の子から今日一緒に遊ぼ〜!って言われてます😂
男の子とも遊ばないわけではないですが基本的には女の子です!
心配になりチャッピーに聞いたら年齢的に女の子のが大人で言葉でも通じるが男の子はまだ幼かったりするから
通じる女の子といる方が本人の気持ちが楽なんじゃないか?と言われました!
男の子たちがもう少し大きくなるとコミュニケーションも大人になるから男の子ともいれるようになるよと言われ少し安堵したところです😂
コメント