※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

耳鼻科の関係の病気について詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださ…

耳鼻科の関係の病気について詳しい方いらっしゃいましたら教えてください💦

息子が耳が痛いといい出しました。
いまさっきです。

聞くと、一週間くらい前からキーンと言う感じで耳が痛かった。
10段階中6くらい、と。

空手を習わせており、
空手教室に到着する直前で言われました。

んなこと言われても診察券も保険証もマイナカードも何も持ってないし。

かかりつけの耳鼻科も5時半までだし。

16時には家に帰っており、 
ダラダラお菓子食べながら動画ばっか見てたのに、
ここに来て急に言われて心配よりもすごく腹が立ってしまいました…。

怒っても仕方ないのに感情的に怒ってしまい反省です…。

ひとつ、その場でまだ開院してる市内の他の耳鼻科に聞いてみたら、
受付は18時までしてて、
受付さえすればどんなに遅くなろうと見てくれるという話だったのですが、
4月まるまる、旦那が海外出張で完全ワンオペで、
恐らく診察は20時すぎ〜21時ごろになると言われ、
下の子達がいるから無理だー😭

となり、
息子に聞くと、
我慢できるからいい、とふてくされて空手にいってしまいました。

ワンオペ3週間目でめちゃくちゃ私もイライラしてしまっており、
いっぱいいっぱいなのですが、
だからといって息子に当たってしまったことは反省です…。

で、耳は早めに見てもらったほうがいいとよく聞きますが(難聴の原因になるとか…?)

明日の朝、登校前に耳鼻科を診察してから送っていくのがいいでしょうか?

いつものかかりつけの耳鼻科は予約取りやすいのでそんなに時間かからず(2時間目の途中くらいには)送っていけると思います。

キーンと言う痛みとは、
どんな原因が考えられますでしょうか…軽い中耳炎とか???

コメント

はじめてのママリ

耳が痛い、というのは緊急を要する場合もありますので明日朝イチで連れて行った方がいいかなと思います。
ママ、お疲れ様です😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    以前妹が難聴手前?みたいになってしまったと聞いたことがあったので、
    やっぱり怖いですよね😭
    明日の朝一番で連れて行ってから登校させようと思います。
    ねぎらいのお言葉うれしかったてす✨️

• 40分前