※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

シングルマザーの26歳です。パートで働いていますが、資格を取りたいと思っています。子育てと両立できる資格や仕事について教えてください。

現在26歳になって焦ってるシングルマザーです…

現在は無資格でパートで働いてます。
子育てをしていて短時間保育なので正社員はまだ先かな…と思ってもいますが、このままパートの人生も嫌です。
周りの友達はまだ結婚もしていない子ばかりでお仕事頑張っている子が多いので余計に焦ります。

なにか子育てで働きながら、取れそうな資格などありませんか?🥺これなら母親で仕事するのに役立つよっとか…これなら割と簡単で持っておいて損ないよとか( ; ; )

あと皆さんなんのお仕事されているかも気になります!🥲

コメント

はじめてのママリ

同じく26歳シングルマザーです✋

単純に正社員としての
働き方が嫌で
パートです😂

看護士と介護福祉士持っていて
今は介護施設で介護士として
パートで働いています🤔

• みさ

みさ

いつもお疲れ様です( ; ; )
    質問なのですが介護士と介護福祉士は産前に取られてますよね…?🥺

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

介福は高校在学中に取りました!
    でも介護の資格なら
    3ヶ月学校に通うだけで取れますし
    そこから3年現場で働けば
    介福の受験資格貰えるので
    受験して取得可能です🙆‍♀️

• 4月14日
  • みさ

みさ

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!😭😭😭

• 4月14日
モカ

まだまだ若いのなら美容の免許や看護の免許など手に職の免許を取ってみるのはいいんじゃないでしょうか。
全然お若いのでいくらでもチャレンジできますし子育てしながら学校通うこともできますし、バリバリ働けるので全然大丈夫ですよ

• みさ

みさ

おやさしい…😭🙏🏻♥️ なんかシングルマザーだし…まだ娘小さいし…って諦めてたのですが何か勉強してみます🥲

• 4月14日
  • モカ

モカ

私は40代なのでまだまだ20代でお子さんいてもいくらで挑戦する事はできますよ!
    むしろ20代でママにもなれてこれからいろんな仕事にも挑戦できると思いますので自信もってください!

私は20代の頃に出産の経験をしておきたかったなって思います。
    出産してからでもキャリア積むことは出来るなって思いました!!

40代になって積み上げたキャリアを捨てて子育てしかしていないので
    仕事も1からですし、
    もっとチャレンジしとけば良かったって思ってます。

• 4月14日
ママリ

資格ではないですが、公務員はどうですか?👀
私は事務経験しかなく何の資格もなかったですが、たまたま正規職員募集を目にし、そこから勉強して採用されました!
時短勤務や有給・看護休暇など、福利厚生もしっかりしてますしお給料も安定してます🥹
会計年度職員などもありますよ〜!

• みさ

みさ

なるほど🥺ありがとうございます。泣
    参考にさせていただきます😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私は物流倉庫で働いてて、シングルになってからはフォークリフトの免許とりました!リフトなら1400~とかなので時給もいいです☺️
免許代も会社負担でした

• みさ

みさ

すごい...!!ありがとうございます!
    詳しく調べてみます✍🏻

• 4月15日