※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい🔰
お仕事

現在26歳になって焦ってるシングルマザーです…現在は無資格でパートで働…

現在26歳になって焦ってるシングルマザーです…

現在は無資格でパートで働いてます。
子育てをしていて短時間保育なので正社員はまだ先かな…と思ってもいますが、このままパートの人生も嫌です。
周りの友達はまだ結婚もしていない子ばかりでお仕事頑張っている子が多いので余計に焦ります。

なにか子育てで働きながら、取れそうな資格などありませんか?🥺これなら母親で仕事するのに役立つよっとか…これなら割と簡単で持っておいて損ないよとか( ; ; )

あと皆さんなんのお仕事されているかも気になります!🥲

コメント

はじめてのママリ

同じく26歳シングルマザーです✋

単純に正社員としての
働き方が嫌で
パートです😂

看護士と介護福祉士持っていて
今は介護施設で介護士として
パートで働いています🤔

モカ

まだまだ若いのなら美容の免許や看護の免許など手に職の免許を取ってみるのはいいんじゃないでしょうか。
全然お若いのでいくらでもチャレンジできますし子育てしながら学校通うこともできますし、バリバリ働けるので全然大丈夫ですよ

ママリ

資格ではないですが、公務員はどうですか?👀
私は事務経験しかなく何の資格もなかったですが、たまたま正規職員募集を目にし、そこから勉強して採用されました!
時短勤務や有給・看護休暇など、福利厚生もしっかりしてますしお給料も安定してます🥹
会計年度職員などもありますよ〜!