コメント
ママリ
皆揃っての懇談のない園で園児も多い園なので3年通っても誰のママか分からない人が半分以上のまま長男卒園しました😂😂
それでも仲いい人も出来たし、ママ友と言うほどではなく距離はありつつも子供同士仲良しになってたまに連絡取ったり遊ぶ人も出来ましたよ。
親のママ友付き合いなくても子供同士で仲良くなるし気にしなくてもいいと思います😊
次男はあと2年あるけどこっちも同じような感じになりそうです。笑
おブス😁
幼稚園の懇談会、次男のは一回も参加した事ないです🤣
なので、誰1人分かりません🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー!上の子がいるとそこで友達がいれば繋がれそうですよね!ありがとうございます😊
- 2時間前
もち
懇談会終えました!
私も元々一人派だったのですが上の子を経てママ友が出来、今は続いて下の子が通っています。
グループとか関係なく子供が仲良くしてる子のママと話すようになってから勝手に派生していくので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
上の子いる人本当強い😂いいなぁ。上の子いなくても謎にママ友いる人いてあれは何なんだろうと感心しています…
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの懇談会は6月です😃
学年の2/3はプレから、
我が家は年少入園のうえに
バス通園なので
ボッチ確定です🤣笑
早生まれで未だに赤ちゃん言葉なので
仲良くしてる子なんて皆無、
いつも仲良くしてもらってるみたいで〜
って作戦も使えません🤣笑
そのうち、少しずつ話せる人が増えてくると思うので、
気負わず適当に過ごそうと思ってます〜笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!うちもバス通園なんでめっちゃ分かります😮💨イベントなければ他のママと会わないし。
仲良くしてもらってる作戦(笑)それは辛い😂
気負ってるから出来ないのかなぁ。ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いいなぁ〜!でも懇談会が無くてもママ友いる人どうやってんだろうと思いますが、そんな感じなんですね😀子供の可能性に期待ですね(笑)ありがとうございます😊