※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーとして引越しの挨拶をするべきか悩んでいます。子どもがいるので挨拶を考えていますが、防犯の観点から迷っています。皆さんはどうされますか。

シングルマザー、引越しの挨拶しますか?
子どもがいるなら挨拶した方がいいかなと思っていたのですが、女性しかいないなら挨拶は防犯のためやめたほうがいいと。

皆さんならしますか?

ちなみに隣はいなくて1階に住んでるので上のみです!住んでる方はおそらく男性

コメント

ママりん

私は行かなかったです✨

はじめてのママリ🔰

シングルで真ん中の階なので上下左右行きました!

どっちみち住んでたらバレませんか?
上の方には迷惑かかると思うので、挨拶行きました!管理会社からは男の人と言われましたが、同棲してるのか2人で住んでました。すごく親切にしてもらってます。
個人的には、うるさくて迷惑かけて嫌がらせされるほうが嫌かな💦管理会社にすぐクレーム入れられたり。

ダッフィー

私も行ってないです。
不動産の人に聞いたら、今は行かない人多いし、ファミリー層のアパートなら行ってもいいけど、単身者が多いからわざわざいかなくていいですって言われました。女性だけって分かるのも怖いですって感じでした。

はじめてのママリ🔰

私は行きましたよ!
挨拶の時にわざわざシングルで…とか言わないですし、家族総出で挨拶する方が珍しい気がします🤔

もし、心配なら男性用の傘置いておくとかどうですかね??