※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タピアンが枯れてしまう原因について教えてください。土壌や水やりは適切だと思いますが、何が問題でしょうか。

植物に詳しい方教えてください🙏

お家の庭にグランドカバーとしてタピアンを植えましたが、20株植えたものの元気なのは1株だけで全て枯れてしまいました😭
土が良くないのかもと思い、しっかり耕し培養土を追加して試しに2株植えましたがやはり枯れてしまいます..
同じところに植えているゴールドクレスト4本、紅葉はみんな元気です!
ちなみにプランターではなく地植えです。

日当たりは良く、水も2〜3日に1回乾き切ってから、土も培養土を使用し、液肥も使用しています。

考えられるとしたら耕した時に良くない土を無駄に掘り起こしちゃったのかなぁとも思うのですが...
原因は何だと思いますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

地植えで2〜3日に一回の水やりは多いと思います!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ここ2週間くらい、雨が2〜3日で降ってた際はあげていなかったのですが、そういう場合ってどうしたらいいんですかね🥲
    雨が降り始めてから枯れ始めました😭

• 4月14日