※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の風邪の後の登園について慎重すぎると思いますか?金曜日→鼻詰ま…

幼稚園の風邪の後の登園について慎重すぎると思いますか?

金曜日→鼻詰まり
土曜日→発熱38.8。鼻詰まり
日曜日→1日平熱、鼻水(少し)
月曜日→平熱、鼻詰まり(口呼吸だが本人気にしてない。)、元気すぎるくらい元気、食欲旺盛

土曜日熱が高かったのと鼻詰まりがひどいのと、2日平熱になっているのでしてもらえないとは思いますが、、、検査してもらえればしてもらいたいと思い、小児科を今日の夕方予約取ってます。

明日、火曜日も今が鼻詰まり、鼻声なのでお休みかなと思っているのですが…

私の判断は慎重すぎますかね?それとも鼻詰まりでも休ませますか?

子供は幼稚園に行きたくて、、、「明日も休もうか」と言ったらしょげちゃってます…が他の子に移したらと思う気持ちで休ませたいです。。。(旦那以外の残りの家族全員軽かったですが、移りました😂)

ただ、、、息子が発熱する2日くらい前におなじクラスにめちゃくちゃ咳してる子がいたので、お互い様なのかな?という気持ちもあります。

鼻が弱い子(アレルギー性鼻炎もあります)なので、鼻詰まりがなおるの待ってたら、最低でも一週間はかかりそうです😂
いつも風邪→アレルギー性鼻炎悪化パターンなので、、、

コメント

ままり🐈‍⬛

ママが見れるならいいのですが、鼻づまりで休んでたら大半行けなくなるような気がします。
今の季節、花粉でも鼻づまりや鼻水になったりしますし。
私は軽い鼻水程度なら行かせてます。
みんな来てますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自宅保育してても一年の2/3は、鼻詰まりしてる子なので、迷っていました💦

自宅で見るのは全然構わないのですが…本人すごく行きたそうにしてますし、慣らし中なのでできれば行ってほしいので、感染症とかでなければ、明日は行かせようと思います☺

みんなきてるというコメントで安心しました☺

ありがとうございます☺

• 1時間前