生後1ヶ月👶🏻今のところ完母なのですが、直母&搾乳して母乳実感の哺乳瓶…
生後1ヶ月👶🏻
今のところ完母なのですが、直母&搾乳して母乳実感の哺乳瓶を併用してます。乳首をsにサイズアップしたいのですが2個入りの方でいいと思いますか!?
この1ヶ月はssを1つと、上の子の時に買って全然使ってないChuChuを使ってます!Sを1つ買ってChuChuも使うか、2個セットを買うか迷ってます!今母乳実感の乳首セットが西松屋で安くなってるので…
違う種類の哺乳瓶を使うと混乱したりするのでしょうか?
あとはもうしばらくSSを使っといてそのうちMにするとかはどうですかね?月齢にあったサイズでないと良くないでしょうか…
上の子の時も完母だったのですが哺乳瓶拒否になって体重も増えなくなった経験があるので、出来ればこのまま哺乳瓶でも飲めるようになって欲しいです🥲
- チロル(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
混合で母乳実感を使っています。
生後2ヶ月の時に授乳中にイライラし始めたので、思い切ってMサイズにしました!
(Sサイズ買うのをケチりました😂)
口から溢れたり、咳込んだり、イライラしなかったのでそのまま使い続けました。
全然月齢にあったサイズではありませんでしたが、うちの子は問題なかったです!
チロル
ほんとですか!それならMを使ってみてむせたりしなければ大丈夫って感じですかね!!もしダメそうならそこでS買えばいいですもんね!
ちなみにお子様は飲みっぷりはいい方ですか?
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶が足りなかったので、240mlサイズのを一本買い足して、そこについていたMサイズ乳首で試しにあげてみた…という感じでした!
まだ生後1〜2ヶ月の頃は飲みきれず、30〜40ml残すことが多かったです💦今はほぼ残すことはないですが…