※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげどり
家族・旦那

旦那30歳、自分21歳です私からのアタックで去年から付き合い始めました…

旦那30歳、自分21歳です
私からのアタックで去年から付き合い始めました
妊娠が発覚しすぐ結婚の話が始まって入籍、まだまだ私が子供だなと感じることが多くてまだ少し気を使っています。
旦那は本当に素敵な人で、仕事でも立場のある方だし私生活も連絡はマメだし好きとか愛してるとかもちゃんと伝えてくれます。
妊娠中彼にすごく甘えてしまっていて、金銭面メンタル面でとても支えてもらってます。
つわりが酷く職場を退職してしまったのですごく色々お世話になってしまいました。出産後私がちゃんと恩返しをして行かなきゃと思っているのですが私に何ができるんでしょうか。
現状、ご飯を作ったり家を片付けたり洗濯掃除をしたりしか出来てなくていつもありがとうとは伝えてはいます、、
でも何もできてないんじゃないかとか支えにもなれてないんじゃないかとか色々考えてしまって辛いです
わがままな年下女の面倒をみてもらって申し訳ない気持ちです。

コメント

はじめてのままり

産後落ち着いてから家事を頑張ればそれでいいと思います🙂‍↕️仕事をしたい気持ちになった時に仕事を初めて 、その給料で美味しいご飯に連れて行ってあげたりですかね 。

• あげどり

あげどり

ありがとうございます!
    職場復帰はするつもりなのでその時に恩返ししていきたいと思います😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私も旦那30、私24ですが、たくさん頼ってしまって申し訳ない気持ちの時もありました💦
だんだん、愛されるのも才能だよねとか思うようになりました😌

• あげどり

あげどり

愛されるのも才能...😢
    そうなんですかね...
    いっぱい愛されてる感はあるんですけど私じゃ何も返せてない気がして😭

• 53分前
たんたん

今はお腹で赤ちゃん育ててるだけで十分立派ですよ🥹
支えてくれてありがとうって言葉を伝えるだけでもいいと思います🫶
ただでさえ妊娠中はしんどいし、産後もしばらくは大変なのでいっぱい甘えて、これからの長い夫婦生活の中でお返ししていきましょう☺️

• あげどり

あげどり

ありがとうございます!
    いつもありがとうは伝え続けていこうと思います😢

• 52分前
ままり

私も重度悪阻で仕事を辞めてしまい、この1年でなんとか子育てに慣れながら家事をして
やっとできることを見つけ出しているところです🥹

ちなみに友達で10歳以上年上の方と結婚されてる方は多いですが、
自分らしく振る舞うことが大事だと見てて思います☺️
友人たちの中には、子供が好きになって5人産んだ子や旦那様のサポートがしたいと産後に栄養管理系を取得している姿を見てます。

• あげどり

あげどり

ありがとうございます!
    自分らしく!大事ですね...
    5人!すごいですね!栄養管理系もいいですね!
    やれることやっていこうと思います!😭

• 50分前
てきと〜母ちゃん

私も19歳の時に8つ上の彼と付き合っていました😁

私が22歳の時に結婚し、夫婦になって12年目です✨付き合ってから今まで、喧嘩もなく、子ども3人います。

個人的に思うのは…年の差があればあるほど可愛い可愛いが大きいので(自分で言うのもアレですが笑)たくさん甘えて可愛がってもらっていいと思いますよ🩷

あげどりさんの出来る事をやっていればいいかと💪🏻きっと今のままでも十分支える事は出来ていると思 いますよ。

妊娠中との事なので、今はあまり無理せず。

• あげどり

あげどり

仲良し夫婦さんなんですね!
    可愛い可愛い大きいですかね🥲
    でもいつも愛してるよって伝えてくれてます...😖
    ありがとうございます😭
    少しずつ頑張っていきたいと思います!

• 48分前