※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれるママ
雑談・つぶやき

2歳半健診で引っ掛かって薦められるまま親子教室今日から行ったけど、な…

2歳半健診で引っ掛かって薦められるまま親子教室今日から行ったけど、なんか雰囲気合わない。
言葉は遅いけど、2歳8ヶ月現在単語がちょっとずつ出てきたし、トイレも上の子の時より食い付きがよくて、まだおむつだけど誘ったら行くし、そこまで行かなきゃ行けないものなのかな。
何より行ってる人には悪いけど、たかだか保健センターで保護者会ってのがあるのがなんか重い。
事前説明でおやつ当番あるとか聞いてなかったし。
やることは簡単なことでもそこまでしてあそこにいるお母さんたちと関わる気になれない。
子供の発達促すなら幼稚園のプレか子育て支援、保育園の園庭開放言った行った方がいいわ。
来週と再来週幼稚園の用事で行けないけど、おやつ代と保護者会費払わないといけないと思うから、400円だけだし最後の週行って終わりにしようかな。

コメント