※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生や他の子のママさんから挨拶されてるのに人見知りかその時の気分な…

先生や他の子のママさんから挨拶されてるのに人見知りかその時の気分なのかスルーしてしまう子に何も言わないママさん多くないですかー?挨拶しようねとか見本でこんにちはーとかもう一回言ったりするのが普通だと思ってたんですが最近のママさんって本当挨拶返さない人も多いしお子さんにも挨拶させようとしない人が多くで驚きしかないです💦
仲良しのママさんでさえお子さんに私が挨拶してるのにその子ずーっと無言で…なのに何も声がけしなくて引いてしまいました😅
3歳未満ならまだわかるけど年少以降ならそろそろ教えていくのが普通ですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子が挨拶しなかったら、ほら挨拶は?とくらい普通は言いますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いますよね🙂‍↕️ 30後半に見えるママさんはきちんと挨拶させてたり、またおばあちゃん、おじいちゃんの送迎家庭だとこんにちはだよとか挨拶しなさいと教えられてる場面をたまに見るので世代もあるのかなーとおもいました🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

挨拶に限らず、最低限の常識?がないというかマナー的にどうなのというママさん多い気はしています😓
反面教師にしています笑

ちなみに私はもし子供が1歳とかでも人様の挨拶スルーしたら「こんにちはは?」とか、とりあえず何かしらは言います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完璧ではありませんが思います。
    挨拶以外でもズレた人多いですよね🙂‍↕️

はい、3歳未満でも私も挨拶促しますが年少くらいになるとなんとなく挨拶しなきゃいけないとかどんどんルールも守れる年齢になってくるし出来てないなら親が教えていく年齢だよなーと思ったんです🤔

• 1時間前
はる

送迎時、もう帰りたくないとか、朝から早くしてってもう叱るの疲れ果ててたりするので、許してください。
(送迎時ですよ送迎時)

親として、すみません、、😅!!
っていいますけど、送迎時はもう注意する気力ないっです。

挨拶は大事、声出さない親は、はっ?て思います。