※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新幹線の線路の側に住んでる方、騒音すごいですか?

新幹線の線路の側に住んでる方、騒音すごいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の社宅が新幹線線路近くでしたが音もすごいしちょっと揺れます笑

はじめてのママリ🔰

新幹線の線路から直線距離で1.2kmほどのところに住んでいたことがあります。鉄筋コンクリート造の二階建てアパートの二階でしたが、私は音よりも揺れが気になりました💦住み始めのころは弱めの地震が毎日起こっているかのような感覚でした。音は窓を開けていると聞こえるけど、生活に支障が出るほどの音ではなかったです。早朝や深夜には走らない新幹線よりも、時間関係なく通過する貨物列車の音のほうが気になりました。

はじめてのママリ🔰

昔住んでたことありますがうるさすぎて夜中以外窓開けれませんでした😂

初めてのママリ

触れるじゃないかな?ってくらい近くにあるマンションに住んでいますが、二重サッシで常時通ってるのでもぅ気にならなくなりました💦
あと、新幹線好きなのもあり、限定車が通るとベランダで撮影しまっくっているので、ありがたい部屋です☺️