※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子です。4月から保育園にいき、楽しく遊んでいるみたいですが…

5ヶ月の息子です。4月から保育園にいき、楽しく遊んでいるみたいですが、家にかえると急にものすごく泣きました。
その後2.3時間昼寝してます。激戦区で早くから預けないといけないのですが、周りからのかわいそうにも疲れ、仕事探しにも疲れ、泣きそうです。
慣らし保育中家に帰って大泣きする方いますか?

コメント

たにたに

泣きはしないですが、お昼寝とかちゃんと寝れないみたいで家に帰ってからめっちゃ寝ます。
やっぱり疲れるんだろうなって思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わかります、、赤ちゃんなりに気を遣っているんですかね😭なるべく寝かせてあげようと思います😣

• 54分前
  • たにたに

たにたに

お迎え行った時に他の子が気になっちゃってあんまりお昼寝できなかったみたいですって言われたので、そりゃいきなりここで寝ろってのも無理だよなとは思いました。
    ちょうどハイハイしそうな時期ですよね?
    ぬるぬる動く練習も自分でしてかつ環境変化もあるので疲れてるんだろうなとは思ってます。

• 51分前
ママリ

同じく5ヶ月、
4月から保育園に行かせてます!
家に帰ってきてすごく泣いて、お腹すいたのかなと思ったらそのまま寝ちゃいます。保育園入る前は昼寝で1時間半くらいは余裕で寝てたのが、急に睡眠時間が減って疲れちゃったのかなぁと最近思っています。
激戦区で早くから預けないといけないっていうのも同じで、保育園が決まっただけでも有難いのですが、ふと色々考えるしSNSで可哀想とかも目にしてなんだかなぁという感じです😭プラス子どもが慣らし保育3日目で疲れて発熱した時は自分を責めました😭
ですが保育園の先生が5ヶ月なりに楽しく遊んでいる様子を聞いたときに、自宅保育だと出来ないこととか、子供の世界が広がっているような気がして私も頑張るぞと思いました。
長々と申し訳ありません。
お子様も環境の変化があり、ママリさんは加えてお仕事探し中とのことで、心労かなりあると思います。アドバイスにも何もなってなくて申し訳ないのですが、ママリさん、保育園に預かってもらってる時間、お仕事探し中以外の時間で息抜き出来ますように。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    涙でました。お優しいメッセージをありがとうございます😭
    お気持ちわかります、、入れたことがすごいレベルで。
    本当初日責めまくりました。でもメリットも沢山ありますよね😭気づきも沢山ありますし、帰ってきたら今まで以上に密に接しています。たくましくなるよかわいがられるよ、相談沢山できるから心強いよと聞いて前向きになろうと思いました😣✨
    お互い沢山良いことありますように🌸

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!
    とんでもないです🙇‍♀️!!!
    共感しまくりですし、私と同じ人がいると思ってすっごく安心しました😭✨!!
    感情上がったり下がったりで、ジェットコースターですよね😭
    これからどんどん出来ることも増えて、成長が見えてくるのが楽しみですね🥰
    本当にお互い沢山の良いことがありますように🩵

• 44分前