離乳食に困っています。7ヶ月の赤ちゃんが10倍がゆも野菜も食べず、スパウトやストローマグもNG。どうやったら食べてくれるでしょうか?
離乳食食べてくれず困ってます☔️
6ヶ月から離乳食を始めましたが
もうすぐ7ヶ月になるのに、
10倍がゆも一口しかたべてくれません💦
野菜などもダメでした😭
和風だしをつかってまぜたりしてもダメでした💦
どうやったら離乳食たべてくれますかね…
スパウトもつかってくれずリッチェルストローマグ
つかってみましたが吸ってくれません(´;ω;`)
どうすればいいのだろう〜(´;ω;`)☔️☔️☔️
教えてください…
- ♬(7歳)
みこ
ブレンダーで糊みたいにしてますか??
うちはその頃すって裏ごしだけでは食べてくれず、ブレンダーででんぷん糊みたいにしたらやっと食べてくれました!
リッチェルのマグは押したら出てくるやつですか??
私もいきなりストローマグで練習して1ヶ月くらいで飲めるようになりました!
こっちが押してここからお茶がでてくることを覚えさせないとですね・゚・(。>д<。)・゚・
ゆり
お米を食べないなら お米のおせんべいを、野菜を食べないなら 乳児も飲める野菜ジュースを1.5倍〜2倍に薄めて飲ませてます。
調子よく食べてくれる時に、いつもは食べてくれない物をタイミング良く口の中にサッと入れて食べさせてます。
変な顔をして食べてますが、一口でも食べてくれたのでヨシ!と思うようにしてます。
まるこ
あたしも手づくりのもの全然食べてくれなかったので市販のあげたら食べてくれました😳ちょっとショックですけど(笑)
せんつま
人参やかぼちゃとかバナナとかもダメでしたか??💦
市販のものを食べさせたら食べたよ!✨という声も聞きます!
1歳から離乳食始めようとしてる人もいます😊
なので、子供のペースに合わせてゆっくり進めていいと思います♬
一口でも食べてくれるなら、決まった時間に椅子に座って、エプロンして、いただきますして、一口食べて、ごちそうさま〜
でもいいと思います😊食事の時間を生活リズムに組み込む程度で、栄養の方は母乳やミルクでしっかり摂れば問題ないと思いますよ〜✨
大人になってもミルクしか飲めない人はいないので、そのうち食に興味を持てば自然と食べてくれると思います✨
クミ
うちも食べなくて、1週間くらいお休みしました。
その後も時々ストライキが来ますが、食べたくないならしょうがない位でまだ、そう言う時期じゃないのかもと適当にやった方がいいですよ~。
あせる気持ちもわかるんですけどね。
コメント