コメント
はじめてのママリ🔰
大学資金の保険があるんですね😳
死亡保険がついてるなら大学資金保険はつけないです!!個人的には
旦那さん年齢おいくつですか?月四万はなかなか高いですね💦
tma
保証額の記載がないと保険料4万が高いか判断出来ないです🤔
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
すみません🙇🏻詳しく書くと
死亡保険¥6000
医療保険¥2700
がん保険¥7000
大学資金保険¥23760
死亡保険と医療保険は掛け捨てで、
がん保険と大学資金の保険は、投資できるやつにしたので高いのかもしれません- 1時間前
-
tma
保険料ではなく…
万が一の時いくら受け取れるものですか?- 51分前
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
死亡保険が毎月15万
医療保険が日額5000円(骨折など10万)
がん保険30.000ドル
大学資金保険 2000万円
となってます!- 46分前
ママリ
色々保険で悩んだ経験があります。
月の保険料が高いかどうかではなく、保障が妥当かを考えた方がいいですよ。
明日死んだら大学資金は大丈夫ですか?
他に安い保険会社はないのか?本当にこの保障が必要か?という思いがあれば、専門の人にセカンドオピニオンした方がいいですよ!
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます🙇🏻
保険系にあまり詳しくなく、
母の紹介だったので保険屋さんの話をそのまま聞いて他の保険屋さんと比べたりせずに契約しようとしてました💦
一度、他の保険屋さんにも同じような内容でいくらになるか聞いてみたいと思います‼︎- 1時間前
-
ママリ
質問の答えになってなくてすみません💦
私は
保険不要という考えのFP、保険は必要という考えのFP、保険を売らないFP(不要に近い)、保険を売りたい保険屋、ほけんの窓口、投資信託をしているFPなど色んなところに行って色んな意見を聞いて、ゴールに辿り着きました。時間はかかりましたが、保険は定期的に見直しも必要だそうです。
大事な生活とお金を守るため時間をかけて考えられた方がいいです^ ^頑張ってください。- 1時間前
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
旦那が亡くなった時の生活していくための保険と亡くなった後の子供たちの大学資金の保険も入ってて、、それを掛け捨てじゃなく投資?に回せるようにしてくださってて
旦那は25になります!!