※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【愛知の口唇口蓋裂】30週エコーで口唇裂の可能性と指摘され、大病院を…

【愛知の口唇口蓋裂】30週エコーで口唇裂の可能性と指摘され、大病院を選ぶように言われました。どこが良いでしょうか?情報がなかなかなく、県外の方でも経験者の方、選び方のアドバイスいただきたいです🙏!!

エコー判定をしっかりしてくれるか(自分の気持ちの整理のため)、産後のフォローもあるかで選びたいと思ってます。

①八事日赤
HP上の診療項目に口唇口蓋裂の記載なし。
産後の手術は別病院のよう。退院後にホッツ床を作る?
家から車15分ほど

②愛知医科大学(長久手)
HP上の診療項目に口唇口蓋裂の記載あり。
産後の手術も院内でやってそう。入院中にホッツ床作れそう?
家から車40分ほど

実績が多くあるなら②がいいかと思ったのですが、そもそも口唇口蓋裂の数が少ないせいか、電話で問い合わせたところ初めは看護師さんは「口唇口蓋裂?」とはてながついてました。看護師さんから医師に確認し、対応可能との回答はもらえました。
①八事日赤も、②愛知医科大学も実績はそんなにないのであれば、家から近い①八事日赤がいいか…迷っています💦

産後については…
名古屋市に住んでいるため、生まれてからの通院は家から近い愛知学院大学(覚王山)に通いたいと考えます。
が、こちらは産科がないので、産後に再度紹介してもらうかたちかと思ってます。

コメント